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GOOD NATURE STATIONの店舗がミシュランガイド京都・大阪+岡山2021レストラン格付けで3店舗が星1つ、ホテルが3パビリオンを獲得しました!

株式会社ビオスタイル(京都市下京区、社長:三浦達也)が運営する複合型商業施設GOOD NATURE STATIONのガストロノミー「CAINOYA」、「VELROSIER」、「TAKAYAMA」の3店舗が2020年10月9日(金)に発売の「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」において、「そのカテゴリーで特に美味しい料理」とされる“一つ星”として、同施設の4階~9階部分の「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」がホテル部門において“快適”を示す“3パビリオン”として掲載されます。

GOOD NATURE STATIONは京阪グループが掲げる“人にも地球にもいいものごとを、毎日の生活の中に、楽しく、無理なく、取り入れていくことができる明るい循環型社会の実現に貢献するための活動”「BIOSTYLE PROJECT」を具現化するフラッグシップ施設として、2019年12月に開業した複合型商業施設です。
今回受賞した「CAINOYA」、「TAKAYAMA」、「VELROSIER」はいずれも同施設の2階にあり、日本人ならではの技術と表現力を持ってグローバルに活躍している気鋭のシェフ達が新しい概念でジャンルにとらわれず創作した、クリエイティビティあふれる料理を満喫いただけるプレミアムガストロノミーレストラン。徹底的に素材を追求し、四季を五感で味わう特別な食体験をお届けしています。
3店舗、ならびにGOOD NATURE HOTEL KYOTOともに2019年12月に開業し、わずか1年足らずという短期間でミシュランガイドに掲載の栄誉にあずかりました。
各店舗の詳細については、以下のとおりです。


■CAINOYA(イノベーティブジャパニーズ)
鹿児島の名店「CAINOYA」が京都に移転し2019年12月に新規開業。シェフ塩澤
隆由氏が独自に解釈した、全く新しい日本を表現するガストロノミーレストラン。 自社農園で栽培した無農薬野菜や、自ら足を運んで厳選した旬の貴重な食材を、 ガストロバックなど最新機器を駆使して味を追求。日本で注目を集める若手 クリエイターと器、グラス、インテリア素材を開発し、CAINOYAの世界を表現 します。また、豆の薄皮さえ捨てずに使い果たす究極のサステナビリティ料理に 昇華させたことで料理界では高い評価を得ています。

営業時間: 水曜~土曜 17時30分開店(18時一斉スタート)
日曜・祝日 12時30分開店(13時一斉スタート)
定 休 日: 月・火曜
席 数: 13席(カウンター7席、個室6席)
ご 予 約: https://omakase.in/ja/r/id432799


■VELROSIER(チャイニーズガストロノミー)
VELROSIER(ベルロオジエ)が西宮・苦楽園で一躍注目されることになった料理 手法、それが“add on”です。多くの料理人が、食材本来の味を研ぎ澄ますかの ように引き算の調理を行う中、オーナーシェフ岩崎祐司が研究したのは、主役に なるような食材を次々に組み合わせて、新しい味を創造することです。素材の 成分や食感、そして相性を見極め、相乗効果で美味しさと美しさを引き出します。 歴史と伝統ある中華料理を、素材を尊重する日本人ならではの視点で見つめ直し、 誰も見たことがない、味わったこともないガストロノミーへと進化させます。

営業時間: <ランチ> 12時~15時(最終入店12時30分)
<ディナー> 18時30分~22時30分(最終入店19時30分)
定 休 日: 月曜
席 数: 16席
ご 予 約: https://www.tablecheck.com/shops/vel-rosier/reserve


■TAKAYAMA(クリエイティブダイニング)
イタリア・ナポリ郊外の名店で修行し、GOOD NATURE STATION開業に 合わせて帰国した高山忠司シェフの初となるレストラン。
「心地よさ+トキメキ=幸せ」をテーマに、丁寧に育てられた季節の食材を使い、 インスピレーション溢れるクリエイティブな料理をフルオープンキッチンで提供 します。イタリアで高山シェフが高く評価されたのは、素材のもつ美しさを デザインへと昇華させる一皿の美。食材を見つめ、想い、出した答えが20皿を 超えるコース料理で表現されます。

営業時間: 12時~16時30分(最終入店12時30分)
18時~22時30分(最終入店18時30分)
席 数: 12席 ※新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、現在は最大6席 に席数を減らして営業しています
定 休 日: 月・火曜
ご 予 約: https://www.tablecheck.com/shops/takayama-kyoto/reserve


■GOOD NATURE HOTEL KYOTO
「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」は、京都・四条河原町の複合型商業施設 「GOOD NATURE STATION」の4~9階を占めるライフスタイル体現型ホテル。
客室は、28~90平方メートルの広々とした空間、天然木を基調とした内装で、ゆったりと 宿泊できます。宿泊に加え、ヨガ、坐禅体験などのアクティビティを通じて、 「GOOD NATURE」なライフスタイルを体感できます。また、2020年8月には ホテル版評価基準では世界初となる環境や健康に配慮した建物が認定される 「WELL Building Standard TM(v1)」をゴールドランクで取得。世界基準の環境 評価ツールであるLEED認証を関西ではじめて取得いたしました。心と体だけで
なく、地球環境にも配慮した運営を行っています。

施設構成
客室数:141室
客室構成:ツイン120室(3名利用対応30室、4名利用対応15室)、ダブル21室
チェックイン:15時
チェックアウト:11時
以 上


@Press GOOD NATURE STATIONの店舗がミシュランガイド京都・大阪+岡山2021レストラン格付けで3店舗が星1つ、ホテルが3パビリオンを獲得しました!

2020年10月06日

株式会社ビオスタイル(京都市下京区、社長:三浦達也)が運営する複合型商業施設GOOD NATURE STATIONのガストロノミー「CAINOYA」、「VELROSIER」、「TAKAYAMA」の3店舗が2020年10月9日(金)に発売の「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」において、「そのカテゴリーで特に美味しい料理」とされる“一つ星”として、同施設の4階~9階部分の「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」がホテル部門において“快適”を示す“3パビリオン”として掲載されます。

GOOD NATURE STATIONは京阪グループが掲げる“人にも地球にもいいものごとを、毎日の生活の中に、楽しく、無理なく、取り入れていくことができる明るい循環型社会の実現に貢献するための活動”「BIOSTYLE PROJECT」を具現化するフラッグシップ施設として、2019年12月に開業した複合型商業施設です。
今回受賞した「CAINOYA」、「TAKAYAMA」、「VELROSIER」はいずれも同施設の2階にあり、日本人ならではの技術と表現力を持ってグローバルに活躍している気鋭のシェフ達が新しい概念でジャンルにとらわれず創作した、クリエイティビティあふれる料理を満喫いただけるプレミアムガストロノミーレストラン。徹底的に素材を追求し、四季を五感で味わう特別な食体験をお届けしています。
3店舗、ならびにGOOD NATURE HOTEL KYOTOともに2019年12月に開業し、わずか1年足らずという短期間でミシュランガイドに掲載の栄誉にあずかりました。
各店舗の詳細については、以下のとおりです。


■CAINOYA(イノベーティブジャパニーズ)
鹿児島の名店「CAINOYA」が京都に移転し2019年12月に新規開業。シェフ塩澤
隆由氏が独自に解釈した、全く新しい日本を表現するガストロノミーレストラン。 自社農園で栽培した無農薬野菜や、自ら足を運んで厳選した旬の貴重な食材を、 ガストロバックなど最新機器を駆使して味を追求。日本で注目を集める若手 クリエイターと器、グラス、インテリア素材を開発し、CAINOYAの世界を表現 します。また、豆の薄皮さえ捨てずに使い果たす究極のサステナビリティ料理に 昇華させたことで料理界では高い評価を得ています。

営業時間: 水曜~土曜 17時30分開店(18時一斉スタート)
日曜・祝日 12時30分開店(13時一斉スタート)
定 休 日: 月・火曜
席 数: 13席(カウンター7席、個室6席)
ご 予 約: https://omakase.in/ja/r/id432799


■VELROSIER(チャイニーズガストロノミー)
VELROSIER(ベルロオジエ)が西宮・苦楽園で一躍注目されることになった料理 手法、それが“add on”です。多くの料理人が、食材本来の味を研ぎ澄ますかの ように引き算の調理を行う中、オーナーシェフ岩崎祐司が研究したのは、主役に なるような食材を次々に組み合わせて、新しい味を創造することです。素材の 成分や食感、そして相性を見極め、相乗効果で美味しさと美しさを引き出します。 歴史と伝統ある中華料理を、素材を尊重する日本人ならではの視点で見つめ直し、 誰も見たことがない、味わったこともないガストロノミーへと進化させます。

営業時間: <ランチ> 12時~15時(最終入店12時30分)
<ディナー> 18時30分~22時30分(最終入店19時30分)
定 休 日: 月曜
席 数: 16席
ご 予 約: https://www.tablecheck.com/shops/vel-rosier/reserve


■TAKAYAMA(クリエイティブダイニング)
イタリア・ナポリ郊外の名店で修行し、GOOD NATURE STATION開業に 合わせて帰国した高山忠司シェフの初となるレストラン。
「心地よさ+トキメキ=幸せ」をテーマに、丁寧に育てられた季節の食材を使い、 インスピレーション溢れるクリエイティブな料理をフルオープンキッチンで提供 します。イタリアで高山シェフが高く評価されたのは、素材のもつ美しさを デザインへと昇華させる一皿の美。食材を見つめ、想い、出した答えが20皿を 超えるコース料理で表現されます。

営業時間: 12時~16時30分(最終入店12時30分)
18時~22時30分(最終入店18時30分)
席 数: 12席 ※新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、現在は最大6席 に席数を減らして営業しています
定 休 日: 月・火曜
ご 予 約: https://www.tablecheck.com/shops/takayama-kyoto/reserve


■GOOD NATURE HOTEL KYOTO
「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」は、京都・四条河原町の複合型商業施設 「GOOD NATURE STATION」の4~9階を占めるライフスタイル体現型ホテル。
客室は、28~90平方メートルの広々とした空間、天然木を基調とした内装で、ゆったりと 宿泊できます。宿泊に加え、ヨガ、坐禅体験などのアクティビティを通じて、 「GOOD NATURE」なライフスタイルを体感できます。また、2020年8月には ホテル版評価基準では世界初となる環境や健康に配慮した建物が認定される 「WELL Building Standard TM(v1)」をゴールドランクで取得。世界基準の環境 評価ツールであるLEED認証を関西ではじめて取得いたしました。心と体だけで
なく、地球環境にも配慮した運営を行っています。

施設構成
客室数:141室
客室構成:ツイン120室(3名利用対応30室、4名利用対応15室)、ダブル21室
チェックイン:15時
チェックアウト:11時
以 上


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